Кости ангелов

Кости ангелов еще не остыли,
А молчаливый холм уже сыпет пеплом
На бесов, что без ада простыли,
Нафтизин глушат литрами, хотят снова в пекло.
Связи в нейронах рваные,
Синапсы жгут костры в посадках.
Серафимы нежатся, в ванные
Опускают свои тела без остатка.
Кока-колой травят свои десны,
Чтобы в лес сходить понюхать сосны,
Те же черти- без башни и правил.
Кто-то Библию читать их заставил,
Как они сердились, ворчали,
Как по Поттеру они скучали.
В спинку дует,кактусы сохнут.
Без закатов ангелы дохнут.
Алчем мира мы - черные дыры
Вбирают в себя и взрывают тихо.
На могилах ангелов цветы и кости,
Бесы ходят тем временем в гости,
А звезды мелькают плевками неба,
Но кто-то страдает, что с ними он не был -
Всю горечь пруда выпить глотками,
Всю соль слез неба отметить шампанским.
Трогать деревья слабыми руками,
Когда голова кружится адски.
Кости ангелов ждут своего часа,
Пока бесы пьют пиво на их могилах.
Сигареты курят, дымят в небо,
Не усомняясь нисколько в своих темных силах.
Пристанище зла, человеческое сердце
В беса руке светилось, играя.
Ангелы видят, что это ошибка.
Что Богу кричал человек, умирая,
О прощенье и о томленье по раю.
Но вот сердце разбито - оно исчезает.


Рецензии
Здорово. Очень образное стихотворение, поражающие своими стонами и надрывными криками (я их слышу по крайней мере). Короче, отлично написано. Снимаю шляпу. ...Но может все же есть надежда на завтра?

С уважением,

Ла Сомбра   26.09.2007 10:46     Заявить о нарушении
Надежда на завтра есть всегда, Ла Сомбра. Спасибо за интересную рецензию, я обязательно ознакомлюсь с твоим творчеством.

Хельга Найтвишня   26.09.2007 17:10   Заявить о нарушении