Небрежно утро рассветом дышит

Небрежно утро рассветом дышит,
Глотая свежесть ночной поры.
Здесь на просторе никто не слышит,
Как затухают мои костры…

За мутной дымкой укрылись дни,
Что пролетели в стальных тисках.
Твои кислотные дожди
Опять идут в моих глазах…

И словно время на миг уснуло,
Оно не нужно здесь никому.
К чужому берегу вновь прильнуло,
Предоставленное себе самому.

В беспечной вечности той секунды
Я раствориться смогла без остатка.
Быть может, совсем не трудно
Собой остаться в хаосе порядка.

Быть может, все это пустое,
И наша жизнь лишь роль…
А может, я завтра и не вспомню...
И мысли снова все под ноль…


Рецензии