Пошла я в лес за ягодой...
А ягод не нашла…
Перетерпела тяготы, -
Разделась догола…
Пошла купаться в реченьку, -
О, хладная вода!..
Но жарко, жарко девоньке, -
Закрой меня, листва!
Пошла нырять до донышка,
До золотого дна!..
Согрей меня ты, солнышко,
Я для тебя – одна!
Я вышла на пригорочек, -
А ягоды кругом.
Не хватит двух ведёрочек
Собрать их вечерком.
Я вышла на поляночку, -
Деревня вдалеке…
Послушав конопляночку,
Иду я налегке…
Я вышла к дому дальнему
От дома своего…
И дню я беспечальному
Сказала: ну, всего!...
Свидетельство о публикации №107051101353