Философское настроение
Ничего не делать и ждать,
Когда нету ни вдохновения,
Ни желания возрождать.
Когда нету внутри ни множества,
Ни отсутствия, ни души,
Когда полное я ничтожество
Посреди полночной тиши.
Околдованая ли звёздами,
Утомлённая ль суетой,
Окружённая ли стервозными,
Обделённая ли мечтой...
Неречённая ли бескрылою,
Не достойная ли летать,
Ожидаемая ль могилою,
Не хотящая умирать !
Филосовское настроение.
Ощущение пустоты.
И покой, и остервенение -
Как разболтанные винты.
Обожаема или брошена,
Застывающая в огне ?..
И, живущая, запорошена,
Захоронена здесь, на дне.
Chanac, Lozere, France, 24.04.1998
Свидетельство о публикации №107051101345
Ольга Герэн 05.02.2010 23:29 Заявить о нарушении