Солнце

Я видел мир совсем не тот,
Что на меня смотрел вчера.
Что пожирал меня как дым,
Впивался в кожу, как змея.
Что так хотел меня стереть
В преддверье брата-четверга.
Он мне сказал, «забудь, оставь!
Ты знаешь, будущего нет.
Закат желтеющего дня -
Всего лишь сон, как тот рассвет,
Который в прошлом, позабудь,
Иди за мной, я знаю путь»

И было больно, но терпел.
Пусть рвали крылья, я кричал.
И правдой резали глаза...
Почем, сынок, твоя тоска?
Бери бесплатно, лишь бы боль
Моя не называлась быль.
Возьми её, возьми меня,
Возьми тоску, огонь и пыль.

И всё же я сумел спасти
ИскрУ закатного луча.
Он тучи разрезал собой,
Ко мне он рвался сгоряча.
Я знаю, я его взращу,
И будет солнце у меня.
И светом новым осветит
Сезон безоблачного дня.

А время, мудрый комендант,
Пространство превратит в песок.
Неважно будет, кто из нас
Добился, смог или не смог.
Но тем не менее сейчас
Я верю в светлую мечту.
Её сквозь вьюги и метель
На встречу солнцу своему..
Я пронесу. Я сберегу.

И завтра может быть меня
Не будут ждать. Я в тишине
Зажгу светило, солнца свет
На мир спадет как сон извне.
А ты живи и верь в мечту
С надеждой в чудо вновь и вновь.
Меня ведь где-то тоже ждёт
Моя безумная любовь.


Рецензии
Сильная энергетика у стиха.
Чеканный ритм и яркие образы делают его насыщенным и резким.
Понравилось.
С уважением, ТанК

Татьяна Керстен   19.02.2008 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.