Селедка под шубой

А помнишь раньше, как на праздники разные,
Когда мы бегали засранцами, с ранцами,
Была всегда, для всех столов украшением,
Селедка в шубе на столе.

А институтские общаги нещадные,
В столовой щи нерукотворные, рвотные,
И лишь на дружеских попойках спасение -
Селедка с шубой на столе.

Распределившись по тамбовам со псковами,
Обзавелись детьми и женами новыми,
Но также укрывала шуба селедочку,
Как в наши юные года.

Хоть и боролись мы с фигурою-дурою,
Опять рубили мы селедку под шубою,
И эта память, что на вилке, под водочку,
У нас останется всегда.


Рецензии