Поэзия

Друзья! Поэзия - дар Божий,
И продавать её - негоже,
Она сама - нам всем награда,
Спасенье наше и отрада.
Две вещи есть - стихи и злато.

У каждого своя природа,
Ведь деньги - зелье для народа,
Стихи же - это хлеб насущный,
Без них наш мир - совсем беззучный,

А с ними - весело и грустно,
И передать их можно устно,
И письменно, и даже вздохом,
Они нас всех ведут к истокам,
Когда наш мир рождался в муках,
Он улыбался и агукал.

А всё, что с ним потом случилось -
Всего лишь только Божья милость,
И Божий гнев, и Божья воля,
И наш удел, и наша доля.

Мы - сыновья одной вселенной -
Неповторимой и нетленной,
Мы ими были, но забыли,
Живя в дерьме, грязи и пыли.

Но Солнце всё-таки не гаснет,
И нет Земли нашей прекрасней,
Она нам - мать, а мы ей - дети,
Пока живём на белом свете!


Рецензии
Поэзия - волнующее СЛОВО,
что возникает, отворив УСТА!
И счастья запредельного основа.
Любви...непостижимые глаза.

Поэзия - нежнейшее объятье
крылатого златого существа;
Очей Его живых очарованье;
Души спасенной чистая слеза.

Поэзия... незримое богатство,
слиянье света Духа и Любви!
сердец неистощимое сиянье
во чистом поле вечной КРАСОТЫ!
**
C Уважением
Андрей

А.И Н.Волковы   11.05.2007 23:12     Заявить о нарушении