Город в море

Стою на перроне, смотрю на всех презрительно –
Нелюди, гады, спешат куда то,
А я на море и мне восхитительно!!!
Любовь в душе – ветром, и еще солнцем крепится.
Это не явь, а какой то слиток круговоротится мечты и пива!
Видел вчера тебя язвительной,
Высотки вдомек мне ставила.
Огнями думаешь что-то закроешь?
Закроешь – не скроешь, чувства, не скроешь!
Умрешь как личность, поймешь
Мне отвратительно, презрительно, ложь к морю
Опостыло! Еду никуда!!!


Несется твоим полномочием,
Не забуду вчера рваное.
Бросило, как игрушку старую –
Воспоминания есть, но замена найдена.
И нет во мне уже зависти,
Нет греха, права и совести
Могу крикнуть, но без реакции,
Могу плюнуть, но не в услышанное.


Попросили читать молитвы бы –
Не поверили б прихожанин мне,
Поручили б ругаться матом,
Сам отверг бы себя от незнания.
Так зачем же плодить некчемности,
Ставя рядом со стремящимся к юности?
Так зачем убивать юность,
Ставя пред обозы с целями?
И зачем впредь меня спрашивали
В чем бессмыслие того, что я думаю.


Обрисую тебя, как нечто с крыльями,
Сам умру и не слова мыслями.
Не останется тепла в тумбочке,
И планшетки с задуманными действием.
И еще раз спрошу:
«Зачем же все?
Зачем сосны за солнце борются?
Можно быть же и маленькими, корченными.
Ведь и в кривости счастье кроется…


Рецензии