Глаза

Упал и в омуте красоты кричу.
Бесподобно, ни мыслей, ни творчества-
Всю жизнь бы тут проторчал.
Вивалди и тот, если бы жив был
И до сих пор что-то писал,
От зависти стоял, глядя на меня и молчал.
Слово проронить боясь.
Вокруг уши и пальцы.
Подслушать могут - спугнуть не стыдясь.

Тут же фанфары – Бах и Моцарт,
Упали, лица в грязи –
Меня поменяться просят.
Я их ногой – у меня крылья
А у вас лишь корысти за спиной.
Тебе спасибо за 40-вую,
А тебе за шоккату.
И все – вон.
Я один тень ресниц ей расцелую.
Вам все равно – вы уже мифы,
Статуи, бренды, а я хочу успеть в живую.
ЖИВУ Я!
Нет, это не омуты,
Июньские облака,
Пена парного молока. - Да.
Ныряю, плескаюсь, только не надо хмурится.
Сам себя стесняюсь, а тут
Еще взат-вперед композиторы.
Не сон, а экскурсия в разум Кустурицы.


Рецензии