По образу и подобию

Твоей жизни углы подточены – все по накатонной.
Карточное счастье в купольные долинах
Со стиральной машиной и телевизором.
Кто судьи тебе? Закон? Совесть?
- Сам ты!
Доволен ли ты?
Сединою жертвуя, но крупицами уважение к себе собираешь.
Что такое уважение людей?
Себя сам уважаешь?
Поглотит ли страх уровень накоплении твои?
Сколько пощечин стерпел бы?
Сколько раз правду отвлек бы?
Сколько пренебрегал остатками униженного достоинства своего?
Доволен ли ты?
Смеются дети, не в домёк им страдания твои
Прислушайся – устами глаголят.


Рецензии