Старая фотография отклик из прошлого

Старая фотография – отклик из прошлого,
Смотрю на нее, в ней много хорошего.
В ней много прекрасного, чистого, нежного,
Немного наивного и безмятежного.

С прошлым расстаться я не хочу,
И о нём никогда не смолчу.
О чём-то жалеть не имею привычки,
А в сердце огонь, зажжённые спички.

Смешно… картинки мою жизнь запечатлили,
Как будто со мной её рядом прожили.
Как будоражат душу те года,
Они пролились быстро, как вода.

Время поздно даёт о себе знать,
Лишь повзрослев, ты начинаешь понимать.
Зеркало просто твой образ покажет,
А душу не сможет и правду не скажет.

Листаю альбом – в нём вся моя жизнь.
И знает все он, просто сердце посмотри и вынь.
Ты вспомни тот день, ту минуту, тот час,
Тех друзей, знакомых, покинувших вас.

От прошлого остаются фотографии,
Они отмечают события твоей биографии.
На плачь, посмотри, улыбнись чуть-чуть…
Прошлое не потеряешь, просто захочешь вернуть.


Рецензии