Я нашла тебя на разбитой дороге...
В рваных мыслях усталой души,
Ты залечивал сбитые ноги,
Что немало по свету прошли.
Я смотрела, как ты еле слышно
Разговаривал с желтой листвой,
И рассталась с оскаленной хищно
На тебя человечьей молвой.
Ты был изгнан с позором из стаи,
Гордый волк средь визгливых щенят,
Тебя мелко и больно кусали,
Но лишь на сердце раны болят.
Взял остатки изглоданной веры,
Положил их в скупой узелок…
Не превысят страдания меры,
Чтоб в лампадке не гас огонек.
Все пройдет, и ветра догоняя,
Закружится седая листва,
Все пройдет… и умолкнет однажды
Пресыщенно людская молва.
Ты простишь языки их больные,
Ты простишь их слепые глаза,
И обиды, что в сердце копил ты,
Одинокая смоет слеза.
Свидетельство о публикации №107051000913
Пресыщенно людская молва."
Исключительное великолепие!
И сам стиш, по замыслу и эмоциональному воздействию, - превосходный!
С наилучшими пожеланиями,
П.Е. :)
Корнейчук Пётр Ефимович 14.11.2007 14:54 Заявить о нарушении
Ирина
Ирина Носова 14.11.2007 15:05 Заявить о нарушении