Ангел
Грязные кудри, промокшие насквозь ботинки,
Платье изорвано, раны на левой щеке,
Перед глазами мелькают из жизни картинки
И белые крылья испачканы в мокром песке.
Он шел, задыхаясь от пыли и едкого зноя,
И вскоре упал и свой взор обратил в небеса.
«Скажи, за что Ангелу райскому адская доля?»-
Крича и рыдая, спросил он у Бога – отца.
И Бог отвечал: «Послан ты в этот мир беспощадный,
Чтоб сущность людскую раскрыть, какова она есть.
Чтоб ты убедился, что мир этот демон всеядный,
Давно потерявший жалость, любовь и честь!»
- Нет, я докажу тебе, Отче, что всё это сказки,
Что люди земные умеют жалеть и любить!
Но Бог промолчал. Только в небе сгустились краски,
И звезды зажглись, чтобы ночью луну веселить.
Сквозь слёзы и боль ангел встал на ослабшие ноги,
Вдохнул ночной воздух и сделал неловкий шаг,
И сделал второй...И пошел по размытой дороге
Туда, где звезда оставляла для ангела знак...
Свидетельство о публикации №107051000855
Лев Хвоя 10.05.2007 14:37 Заявить о нарушении
Олеся Ломанова 11.05.2007 13:57 Заявить о нарушении