Он лишь сказать тебе хотел

В его глазах любовь, печаль быть может…
В его глазах всё то, о чём сказать он не сумел…
О том, как сильно его сильно его гложет
Вина его. Он лишь сказать тебе хотел…
О том, что ты прекрасна, словно ночь,
Что укрывала вас двоих от глаз людских
И охраняла ваш покой. Не в силах он себе помочь:
Нет больше для него забот мирских,
Ведь нет его среди живых! Жаль только
Он не успел сказать тебе, всё то, о чём
Мечтал. Он не успел сказать, что столько
Красоты, гармонии и чистоты ни в ком
Он не видал. Твои глаза – озёра горные,
А губы – вишенки две сочные. Твой стан
Похож на стройные берёзки. И словно чёрные
Лисицы твои брови. А волосы… Любой султан
Мечтал бы покорить тебя! Но ты…
Ты выбрала меня, и буду благодарен тебе
Я вечно. За всё. Я знаю, продут годы,
И ты меня забудешь вскоре. Терять мне
Нечего, поверь. Тебя любил я всей душой
И любить буду вечно. А ты живи, люби
Другого и счастлива будь. Большой
Удачей для меня был ответ твоей любви.


Рецензии