Экскурсия

Вдруг я узнала этот двор
Тропинки, каменный забор...
Да это мой давнишний сон
Мне в детстве часто снился он
Сидит там бронзовый учёный горделивый
А вот башмак его счастливый
Стоит большой прекрасный храм
Главу поднявши к небесам
Кирпичных зданий два ряда
Я их узнала без труда
Сказал экскурсовод: " А вот библиотека
Она стоит уже, как минимум два века. "
Кричу: "Да как она сюда попала!
Вторая церковь здесь стояла! "
Учёный поднял удивлённый взгляд:
" Была там церковь много лет назад"


Рецензии