Эгоисты

Опять чернеет мир,
И бездна глаз опять,
Затертую до дыр
Я память начну листать...

Мне даже вспомнить нечего,
Обиды, грязь и ложь...
Что было прошлым вечером?
Один так на другой похож...

Кроме скуки, одиночества, обиды,
Не могу я вспомнить ничего,
Но никому я не подам и виду,
Что все так плохо, низко все!

Вся эта ложь, обиды, страхи
ломают. Им смешно, а мне
все кажется, что голова на плахе -
Темно и дико, словно в страшном сне...

Мне так осточертели люди,
Что уничтожили себя,
Ведь счастья никогда не будет,
Пока Вы эгоисты, да!

Вы не дождетесь милости небес,
Бог не спошлет вам даже капли,
На кучку мелочных повес,
Что нагло простирают пакли.

Ничто на свете не дают "за так",
Платить за все придется, люди,
А если для кого-то жизнь - пустяк,
Пусть лучше у него ее не будет...

Жизнь капля воды, испаряется вмиг,
Хрупка, как стекло, разобьется - вы в крик,
Но поздно уже…нет ее,
ты сердце храни и борись за свое...


Рецензии