Чайкой белой на волне наш...

***

Чайкой белой на волне наш катерок,
А свидетель наш – бродяга-ветерок.
Ты шептала: «Повенчай нас, повенчай,
Нежный, ласковый и разноцветный май.

Небеса казались нам с тобой венцом,
Очарованы мы солнечным кольцом.
И дарило море дивной красоты
Пеной сотканные белые цветы.

Колокольчиком твой голосок звенел,
Я от близости твоей слегка пьянел,
Обжигал мне грудь костер твоих волос,
Был я счастлив, был я смел в сиянье звезд.

Ты, наверное, с ума свела меня
На исходе мая – меркнущего дня…
Взмах руки – твое короткое «прощай»,
И монеткою фальшивой стал вдруг май.


Рецензии