На асфальте дождь круги рисует...

На асфальте дождь круги рисует
По зонтам стучит, у ног танцует,
На кистях разлапистых калиновых
Дождь совсем не серый, а малиновый.
Лопаются в лужах пузыри –
Цвета умирающей зари,
В мокром парке голубые ели
Пелену дождя, как плащ надели.
Детские цветные карусели
У аллеи отдохнуть присели,
В серебристых каплях кустик розы
Трепетно алел у ног березы.
Воздух пахнет перегретой пылью,
Я печаль, как воду в лужу вылью.
Лижет мои щеки мокрый ветер,
Он влюблен, он безмятежно светел.
Вымокнув, погасли фонари
Подождем до утренней зари,
Только летний дождь почти вслепую,
На асфальте все круги рисует.

 10 июля 2001г.
 Кропоткин


Рецензии