Был он, есть ты...

Я не люблю тебя, ты ласковый, свободный,
Задумчивым теплом меня ты оковал.
Товарищ мой далекий и холодный
Надежду к жизни даровал.

Лелеяла рука и в даль меня носила
В знак памяти, в минуты расставания.
Так в первый раз я электричеством была
И той слезой жемчужного желанья.

И черные глаза остановясь на мне,
Исполнены таинственным желаньем.
Как даль даря, горя в огне,
И вдруг тускнели с упованием.

Ты дан мне богом для любви немой,
Не для души, для горького страданья.
И знает бог, я не кривлю душой,
Был он, есть ты – железное молчание…

10.05.07г.
04.30.


Рецензии