Один на один

Тонкая кожа под долькой лимона
Заныла как кем-то подбитая птица,
Я стал выпускать на свободу патроны,
Красиво летят, но один пригодится.

Надеюсь не скоро, но всё же оставлю,
Ругаюсь на ветер, поправка не в счёт.
Не я начал эту жестокую травлю,
Но кто его знает, кому повезёт.

Один на дороге и в поле не воин,
Один на один со своим де жа вю.
Уже это было, патрон заневолен,
Один на один, пока помню – живу.

И кожа грубеет, привыкшая к стали,
И так же к свинцу привыкает душа.
Я замер и где-то загонщики встали,
И я достаю пистолет не спеша.


Рецензии