Колыбельная

Дверь массивная, из дуба, и закрыта на щеколду.
Спи, дружок. Твоя подруга мирно смотрит мелодраму:
Иногда к твоей ладони прикасается щекой да
Поглощает валерьянку (в перерывах на рекламу).

Спи, дружок. Пока возможность гармонирует с капризом:
Твой бульдог, клубком свернувшись, тихо грезит о тушёнке,
А обидчики плутают где-то в рощах кипариса.
Так, по крайней мере, пишут в низкопробных газетёнках.

Спи, дружок. Твоя вина ли: до сих пор твои соседи
Не научены прощать, но приспособлены прощаться.
Вспоминая текст речей их в полусонном полубреде,
Не поймёшь, где непритворность отделима от эрзаца.

Спи, дружок. Тебя разбудит хитрый вор, бесцеремонно
Умыкнувший всю валюту, что копил ты на венчанье…
Завтра будет день (согласно установленным канонам).
Спи, дружок, невозмутимо, беспокойными ночами…


Рецензии
Вор, надёжная оправа человечих бедных страхов
А венчанье, безысходность закрепленья отнашений,
Дверь массивная, спасает лишь не умных , но богатых
Нас с тобой спасёт лишь встреча, "при внимательном раскладе".

Стефан Денисов   17.10.2007 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Стефан, была рада вдохновить на экспромт :)

Эсфирь Подорожникова   18.10.2007 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.