Люди и дельфины

* * *
В стародавнее время, очень давно,
Жили люди у берега моря.
Мир был тише, чем чудо – немое кино –
Люди жили не ссорясь, не споря.
По-соседски дружили с природой вокруг,
Добывали нехитрую пищу.
И никто не протягивал в голоде рук –
В той поре просто не было нищих.

В стародавнее время, очень давно,
На земле появились дельфины.
Было море прозрачное словно стекло,
Дно показывало картины…
У дельфинов свой быт, и природа своя,
Но закон был для всех тверже камня –
Все что есть на волшебной планете «земля»
Надо строго беречь, словно тайну.

В стародавнее время, очень давно,
И дельфины, и люди дружили.
Краски леса, как будто ручное панно,
Бесконечною радугой жили.
Говорили дельфины на том языке,
Чтобы люди их понимали.
В удивительном этом, волшебном мирке
Жили люди, и горя не знали.

В стародавнее время, очень давно,
Кто-то взял и придумал оружие.
И заставил поверить других, что оно
Как ни странно, но им очень нужное.
Разделился мирок на людей и зверей.
Хотя первые, хищники были.
И тогда дельфины ушли от людей
И язык человечий забыли.


Рецензии
Все дельфины в ураган, в ураган, в ураган
Уплывают в океан, в океан, в океан...

Вспомнилась песня после отбоя на пляже в пионерлагере.. :)

Николай Тихомиров   27.06.2007 02:51     Заявить о нарушении
:))) а я-то глупая надеялась и претендовала на серьезное стихотворение:))))

Тамара Каданова   27.06.2007 02:53   Заявить о нарушении