Тебе ли кричать

* * *
Тебе ли кричать «Виват!»
Тебе ли кричать «Слава!».
Скажи мне, что виноват
Тот, что стоял справа!
Скажи мне, что то не ты!
Солги! Я хочу поверить!
Остались твои следы
Подле моей двери…

Убейте меня сто раз,
И воскрешайте снова! –
Ты вновь не поднимешь глаз –
Условности, как оковы.
Не феникс – всего лишь я,
Горю бесконечно часто…
Тебе ли кричать слова
Под окнами мне?!
 Напрасно.


Рецензии