Топит мой огонь форму дня

Топит мой огонь форму дня привычную,
Оставляет шрамы, ожоги, порезы, укусы...
К зыбкости жизни почти безразлична я:
Распоряжаюсь ею по своему вкусу.

Мой север и лёд - вот исток вдохновения,
Оно идет ко мне скользко-солёным путем
И бросает безжалостно в пучину забвения,
Не допуская всё-таки моей гибели в нем.

Когда нарушается чаши весов равновение -
Это Вселенная-пацифистка за правдой бежит.
А я выдумываю миры из мозаики созвездий,
И на самом горячем сею новую жизнь.

А бывает, что нервам становится тесно,
Они реальность порвать, растоптать могли б.
И я верить себя заставляю, во имя простеста,
Что я нужный винт в механизме Земли...


февраль 2007


Рецензии