Отыщу себе кров

Отыщу себе кров - без кровавых отметин
И просторный склеп, чтоб копить там силы,
Где кулак захрустит и ударит метко,
На дыбы вскочив от усилия.

А жизнь на вкус - не горька и не сладостна,
И не лезет в горло лишний кусок.
Две пули храню - от тоски и для радости,
Но стреляться нельзя, пачкать висок.

Полетят в облака мои мысли с грохотом
В поисках почвы: выплеснуть жар!
То бела, то черна эта почва, то с проседью,
В самый яростный зной там метели кружат.

Где-то новая жизнь в роднике прорезалась,
Как хрупкая тень от полета ласточки.
Я готовлюсь к прыжку - последнему, резкому,
А небо сверху глядит так ласково...

март 2007


Рецензии