Отпускаю
Чтоб отыскать, где возродишься ты:
Я без ошибки обхожусь без них,
В душе лелея милые черты.
Уж позади давным-давно Париж,
Где встретились мы на беду, друг мой:
Ты без оглядки новый путь торишь,
А я, как песик, - следом за тобой.
Дожди рыдали, жег палящий зной,
И с ног сбивала лютая зима.
Но до сих пор иду я за тобой,
А для чего – не знаю и сама.
Как будто бы без этих черных глаз,
Глубоких, как магический кристалл,
Весь мир огромный для меня тотчас
Померк, сошелся в точку и пропал.
Не говори же, что с ума сошла,
Услышав то, что я сейчас скажу:
Я отпустить тебя сама должна,
Ведь это только я тебя держу.
Юдоль земную покидая в срок,
Я каждый раз молила горячо:
О Господи, еще любви глоток,
Хочу к нему назад, хочу еще!
И, благосклонно вняв моим мольбам,
Бог даровал нам встречу вновь и вновь…
И я пускалась по твоим следам,
Таким путем вела меня любовь.
Пока в один из неприметных дней
Не обожглась догадкой ледяной:
Ну, счастлива любовью я своей,
Но кто сказал, что счастлив ты со мной?
С тех пор во мне желание одно
Горит – не погасить и не унять:
Чтоб ты не ради Бога был со мной,
А потому, что любишь ты меня.
И может, завтра сердце ранит боль,
Со всех сторон обступит липкий мрак…
Но ты свободен! Выбор за тобой.
И я хочу, чтоб это было так.
Своей рукой тебе открою дверь
И в новый дальний путь благословлю…
Как странно! Я, похоже, лишь теперь
Тебя по-настоящему люблю.
Свидетельство о публикации №107051000335
Только, разве, пожелать Вам, Мадам, счастья...
И фиг с ними - с формами и рифмами... Отпустить - это надо уметь. Я никогда не умел...
Спасибо Вам за волшебный ваш стих.
Слепой Самурай 09.02.2008 00:35 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за щедрость и искренность!
С почтением,
Мадам Д Англерэ 10.02.2008 15:51 Заявить о нарушении