Ностальгия

Луч солнца, проскользнув, попал
С картины старой на кушетку
И ветер в листья целовал
К окну склонившуюся ветку
Заглядывая в дом пустой
Она стучит в окно тревожно
Не надо, милая, постой
Пойми вернуть всё не возможно
Но крепко в память мне запал
Чудесный запах поздних яблок
И мутность странная зеркал
И на крыльце измятый тапок
И я не знаю отчего
 мне эти мелочи так важны
Но я не помню ни чего
 лишь только скрип двери протяжный
Прощай мой дом, прости меня
Я пред тобой так виновата
Я променяла жар огня
На белоснежные пенаты
Я променяла, ты простил
Ты каждый раз меня прощаешь
К тебе спешу набраться сил
Я часть тебя, ты это знаешь
Ты это знал, ты знал всегда
Что так бывает лишь однажды
Когда вскипают города
Когда не утолима жажда
А воздух тяжкий, не вздохнуть
И пылью лёгкие забиты
Мы безнадёжно ищем путь
Давно потерянный, забытый


Рецензии