Мысли вслух

Земля не может быть немой!
Она не может быть твоею.
Ты, увлечённая игрой
считаешь, что, найдя идею
найдёшь ответ и на вопрос
и на привычку криком горьким
моих последних папирос
не прикасаться. Я, упёртым
бываю часто. Я не сам!
Мечта мне часто помогает
найти исход простым словам.
Твоя душа воспринимает
их, как восход. Пусть будет ночь.
Пусть рьяный мрак наводит тему,
что ты – пустыня. Мне помочь
тебе нельзя! Смотрю на схему
твоих рассветов. Дни горьки
и повторяются, как звёзды
на небе. Пусть мы далеки,
но посвятив друг другу годы,
мы верим в будущее. То,
что никогда нас не изменит.
Ты осенью придёшь в пальто
ко мне на встречу. Мир оценит
твои желания, и я,
как самый первый дух на свете,
губами тихо шевеля
воспряну в сорванном букете.
Вдыхай меня - меня любя.
Я не ищу иных желаний.
Не отрекаясь от тебя
черпаю свет из мирозданий.


Рецензии