Человек

Человек.
Внезапно понял
Что он бесполезен
Всю ночь пролежал
С открытыми глазами
Утром не проснулся
Но встал

«Где-то там руду превращают
В несгибаемый металл,
Заводы – сталь льют,
Станки - газеты печатают,
Пойду и я, поработаю!»

После первой же зарплаты
Получил он денег столько,
Что купил себе все сразу
Все вообще, что только можно
До-
Мой
При-
Шел
Поставил стул, сел за стол
Папи – росу закурил
Маме розу подарил
Папи – роса дымит и тлеет
Роза в ва-
Зе алеет
Две звезды в тарелке супа
Он вращал вокруг светила
Аллюминиевой ложкой
Из столовой №2
В квартире напротив
Ворочался Вольфганг
В жару
Под подушкой его голова
Во сне он увидел
Как с каменной башни
В погоне за мышью слетает сова
Тлеет папироса, тлеют слова
Проходит год.
Два.
Встал со стула
Вышел из-за стола
Открыл окно
Надел шляпу
Но на работу
Уже не вернулся


Рецензии