Москва

Мне тесно в Москве. На вокзалах
Открыты пути. Но куда?
Мне этого города мало,
Другие зовут города.

Какая ирония, право:
В Москве не осталось Москвы.
Последние новшества (браво!) -
Как пыль меж камней мостовых.

Отчаянье первопрестольной -
На ярких плакатах реклам
И вывесках модных. Но сколько
Столицы отмерено нам?


Рецензии