Бес

мы будем биться, сударь?!
да, будем. не в первой...
за эти перессуды
плачу я головой.
несу я наказанье
как плетью по спине.
и словно на закланье,
и каждый раз - во сне.
за что же вас бичуют?
молчание казнят!
жгутами пеленуют,
из пушек в лоб палят.
но это все мне снится.
во тьме беззлобный дух
играет, не стыдится,
и размышляет вслух.
мы, сударь, биться будем.
я вас казнить хочу.
нет, ваш протест обсудим,
лишь гроб заколочу.


Рецензии