Потери, сплошные потери...

Александр Зрячкин
http://www.stihi.ru/2007/04/27-2886

...............................Памяти УШЕДШИХ...
...............................Борис Ельцин
...............................Ольга Талькова
...............................Кирилл Лавров
...............................Мстислав Ростропович...

Потери, сплошные потери
Преследуют матушку-Русь.
А люди глухи, как тетери,
Которых судить не берусь.
Всё ярче пылают весельем,
Какому не будет конца…
Но в РУССКИХ ДОМАХ новоселье…
Вселяют ЧУЖОГО гонца.
А тот, улыбаясь радушно,
Хозяев с порога - пинком…
Просить бы спасенья для душ, но
Молитвенный путь не знаком...

........................................СКОРБИМ...

Русь моя-четыре перепутья.

Горящий Терновник( Шахиня)

http://www.stihi.ru/2007/05/07-1575


Не доходят теплые молитвы
до холодных, каменных сердец,
на земле страдания и битвы,
в Небе -окровавленный венец.
Русь моя- четыре перепутья
камень -клад-Живая Голова.
путника с израненную грудью
обласкала мягкая трава.
Плещутся бесплотные русалки
берег порастает камышом,
Дева одинокая за прялкой
напевает грустно о былом.
Купола попрежнему златые
на весеннем Солнышке блестят
Родина по имени Россия-
богатырь не знающий преград.


Рецензии