Сонет 1

Когда в душе, источенной тоской,
Мелькнет святого лучик всепрощения,
Быть может, он покажется ничем,
Но лучше он, туманного виденья.

Когда на сердце, что не терпит свет,
Настанет утро перемен и мира,
Откажется упрямец и глупец,
Не осознав, что сотворить кумира

Из смертного покрова не смогли,
Но потеряли дар благословенный,
Когда настал сиянья новый день,
Что не имел подобных во вселенной.

Так пусть горит огонь и меркнет мрак,
И мудреца мудрее есть простак.


Рецензии