О друзьях
Остаются лишь обиды,
В жизни странно происходит,
Вроде видно - и не видно,
Кто тебя считает другом,
Кто - как лошадь рядом пашет,
Только странно, что не плугом,
Странно, что доверием нашим...
Уставая от раздумий,
Мысли след оставив всуе,
Мы рисуем полнолуние
Если правда - не спасуем,
Возвратимся в город трудный,
Оставляя тень потехи,
Друга скарб дотащим скудный -
Это, право, не помеха
Настоящим верным чувствам
Меж людьми что возникают
А в душе - как раньше пусто,
Почему - я сам не знаю,
Пробежать стараясь мимо
Лучших, тех, кто был так важен,
Нарисуем мы картину
"Был мой друг в бою отважен"...
Спросишь ты: "Но как же был...
Ведь он вчера ещё был рядом!"
Я отвечу грустно "Смыло
Их осенним водопадом,
Все друзья в тени остались,
Не дождались солнца лета,
Не смогли сдержать - расстались,
Только мысли бродят где-то,
Было время - были люди,
А теперь один остался,
Право - путь по жизни труден,
Как бы ты и не старался,
Всё равно найдёшь помеху,
И рисуя ту картину,
Было в жизни не до смеха,
Разорвать бы паутину
Слов последних, грудь сковавших,
Странных мыслей обод крепкий...
И друзей, во тьме пропавших,
Помянуть бы надо редко,
Что - забыли? Вы не знали,
Что такое жизнь без друга?
Взгляд в неведомые дали,
Снова ходим мы по кругу,
И рисуем ту картину,
Что в листве опавших мыслей
Снимет с тела паутину
И утащит в небо быстро,
Где проблем уже не будет,
И никто не нужен станет,
Только сердце не забудет,
Ведь оно - увы, не камень,
Можно все покинуть скоро,
Можно в лес уйти и сгинуть,
Задушевных разговоров
Бремя с себя мягко скинуть,
Но останется картина
Об осеннем листопаде,
Вспомнишь скоро - ты мужчина,
А вокруг - сплошные... дяди,
Что не чтят живой ладони
Счастье их - в бутылке длинной,
А картины их загонят
В рамку, что из паутины,
Невозможно оторваться
И уйти, всю жизнь оставив,
Очень просто надорваться,
Мысль свою ребром поставив,
Смысл жизни разъяснится,
Но останется картина,
Осень, сны, сухие листья,
Мысли - тела паутина...
Свидетельство о публикации №107051002697
Леонид Хожанов 10.05.2007 23:17 Заявить о нарушении
Вячеслав Хоменко 13.05.2007 20:57 Заявить о нарушении
Леонид Хожанов 13.05.2007 22:27 Заявить о нарушении
Вячеслав Хоменко 15.05.2007 20:51 Заявить о нарушении
Леонид Хожанов 21.05.2007 23:30 Заявить о нарушении