Так много есть концепций бытия...

Так много лиц, так много масок,
За каждою из них я и не я...
Хотя в пропорциях и разных
Так много есть концепций бытия
Единого для всех...

И кажется весь мир лоскутным
Одеялом, что сшито второпях
Каким-то сложным, не подумав,
Латал заплатки кто-то по краям,
И даже дырки есть...

А через них сквозит немое
И тусклое, таинственно-легко,
Какое-то совсем простое...
Но одеяло – злой калейдоскоп -
Пугает словом смерть,

И вечным холодом, и ветром,
Что хочетcя укрыться с головой,
Придумав пару новых версий,
Чтоб дыры залатались лоскутом
Единого для всех...


Рецензии