Валдай
По берегам темнеет лес.
Зелёных островов гряда.
Рябины гроздья, синь небес
И чёрным зеркалом вода.
И чайки белые кричат,
В туманной дымке исчезая,
И ели тёмные шумят,
Собою солнце заслоняя.
Как ты красив, озёрный край,
От белых вод принявший имя.
Вдоль берегов твоих, Валдай,
Плыву просторами твоими.
А волны бьют. Но я и впредь
Навстречу ветру буду мчаться.
И нету слов тебя воспеть.
И нету сил налюбоваться.
И вёсла рассекают ширь,
А над водою поднимаясь,
Стоит красавец монастырь,
В зеркальной глади отражаясь.
Его разрушить не смогли
В те страшные, лихие годы.
На маленьком клочке земли
Стоит он вопреки невзгодам.
И хочется душе принять
Того, кто вечно вместе с нами.
И веет Божья благодать
Над золотыми куполами.
Как хорошо! Душа поёт,
Забыв о всём земном на свете.
Сколь мудр и милосерден Тот,
Чей дух витает в стенах этих.
И повернув в обратный путь,
В последний раз махнул рукою.
Вовек благословенна будь,
Земля надежды и покоя!
18 августа 1991 г.
Свидетельство о публикации №107051000254
Ах, не уйти ли в монастырь? :)))
Ольга Муравьёва 21.07.2007 22:45 Заявить о нарушении
И лодка на волне.
Уйти бы в монастырь
(Кому-нибудь, не мне:)))
Андрей Вистин 24.07.2007 18:58 Заявить о нарушении
кто там не был,тот,наверное,не поймёт,что это был целый маленький мирок
Дарья Юнкерская 06.05.2011 00:20 Заявить о нарушении
Андрей Вистин 06.05.2011 22:12 Заявить о нарушении