Благая весть Сатаны

Не обольщайтесь люди лживыми словами
Не верьте, кто рассказывает вам
Что истина за теми небесами
Которые, открою вам, и сами
Не очень то и верят таким пустым словам.

Не обольщайтесь, что получите спасенье
Его придумал злой старик
Чтоб вы несли деньком весенним
Ему мольбу во славу Воскресенья,
И возносили его лик.

Не обольщайтесь праведным дурманом,
Что важно жить потом, а не сейчас
Вы скоро это все поймете сами,
Когда в Субботу утром ранним
Сойду в означенный я час.

Я постригу бородку, и помою лапы.
Кто я? Да в общем то ваш близкий. Сатана.
Меня зовите просто папой.
Я добрый. А мои сатрапы
В мою семью вас вырвут изо сна.

Не обольщайтесь тем, что вас пугаю.
Да, вы моя огромная семья
Вы мои дети, а все ворота рая
Лишь шутка старикана злая
Ваш настоящий выбор это Я.

Я нужен вам – мои сыны и дщери,
Как сироте хотелось бы Отца,
И я вам благородно открываю двери.
И не грустите о своей пустой потере
Вам лгущего о небе подлеца.

Вы улыбайтесь, я люблю улыбки.
Я только вашими улыбками живу
Для них открыты все мои калитки,
А постные иконы как открытки
Я постоянно жгу и рву.

Усталость давит мне на плечи словно камень.
Испить бы смеха вашего до дна
Своими черными прекрасными устами,
И ваши домыслы о существе над небесами
Уйдут, как к вам пришел ваш папа, Сатана.

Я не люблю это слово, но божьи дети
Не будут резвиться извечно, а Я
К вам пришел, чтоб не стать единицей во трети,
А хранить покой бесконечных столетий
Зная, что вы мне семья.

Не обольщайтесь, люди, что есть выбор.
Я здесь и никогда не уходил.
Я знаю, что мой темный идол
Пытался вас увлечь, ходя за рыбой
Как будто по воде. Не верьте. Он дебил.

Одно извечно. Это Я. Ваш папа.
Умерьте пыл. И отойдите ото сна.
Закончились шутки. Помойте лапы.
Сдайте улыбки и смех законным сатрапам.
Сегодня суббота. Я здесь.
Ваш Сатана.


Рецензии