Червонная дама

Под сводами древнего храма,
Подобна забытой богине,
Проходит червонная дама,
Чье имя - запретное имя.
Она не подводит итоги
И царствует без самодержца,
И путь ее сложен из многих
Осколков разбитого сердца.
Ее посещает ночами
Лишь тень невозможного счастья,
И смотрят большими очами
Бездонные омуты страсти.
Сам месяц заносчивым не был –
Свой свет пожелал он отдать ей,
И звездами южного неба
Усыпано пышное платье…
Под сводами древнего храма,
Меж судеб, волнения мимо,
Проходит червонная дама,
Прекрасна и неумолима…


Рецензии