Кукла

Кукла-марионетка, что могут рабы изменить?
Ты мечтаешь, я знаю, о вечной свободе полета,
Но ты чья-то игрушка, не можешь порвать свою нить.
Хочешь, я покажу тебе мир, что свободен от гнета?
Это мир, что омыт океаном из мертвой воды
И украшен исчерченным древними рунами снегом.
Там печальные волки-вампиры скрестили следы
Со следами безумцев, не избранных богом-стратегом.
А избранники бога, герои – они там редки,
Носят когти наружу иль белые носят одежды.
Либо к Тьме, либо к Свету предельно и вечно близки -
Этот мир не потерпит того, кто хотел бы быть между.
Там ты сможешь услышать звучанье забытых имен
В гуле страшных историй и сказок о единороге.
Эта рама из камня в кругу полустертых письмен -
Это дверь, посмотри – я стою на священном пороге.
Я же вижу – ты хочешь безумно меня оттеснить
И познать красоту молодой незапятнанной ночи.
Но я знаю, что сразу жестоко натянется нить
И не пустит тебя - да тогда ты уже не захочешь…


Рецензии