Свечи

Воск тихо капал и застыл.
Застыл, как воск не застывает.
Ты вторишь мне: "Так не бывает..."
Вчерашний вечер очень мил...
В календаре не отдыхает.

Свечи огарок завершенье.
А сердцу - хватит уголька.
Прошу тебя, не умолкай,
Спрошу тебя: "Где здесь спасенье?.."
Замечу свет издалека.

Набить соломой сапоги.
Изрезать ноги, руки, плечи.
Я слышу ненавистны речи,
Опять они, опять они,
Церковные из ада свечи.

Сколь слез не лей и не рыдай,
Я все равно замечу их.
Боюсь и злюсь на вас одних,
Хоть душу музыке продай.
Не достает вам слез моих.

В потоке воска - я сгорю.
Не радуйся, погибнешь там же.
Я вижу счастье, ласку ваши -
Не верю вам. Не повторю
За вами ваших песен даже.


Рецензии