Как тусклый свет даруешь мне покой...

Как тусклый свет, даруешь мне покой.
Как сумрак холоду наводишь.
С меня стряхнул незванною рукой
Ты сам себя, и тихо бродишь

В моей душе и в мыслях, и в стихах,
Твой образ дико-одинокий
Мелькает, ищет в неземных дарах
Мечтаний привкус тот глубокий.

Откинь печали и про сон забудь.
Я буду где-то, а может, - рядом.
Скажите мне, прошу, хоть кто-нибудь,
Зачем я наживляюсь ядом.

Бог мой, у времени шаги крупны
И набирают обороты.
Как не хочу, чтоб мы с тобой одни
Летая, врезались в кого-то...

Ты видишь, как струится твоя кровь?.
Выходит каплей из-под крыльев...
Ты опускаешься, но всё же вновь -
Ты слышишь звук аккордов пыльных.

Ну а потом, твоим врагам назло
Я воскрешу тебя из мертвых.
Кто знает - зря я, или повезло?..
Лишь лики троп моих свободных...


Рецензии