Исчезли

Быть может, где-то там
Есть столь счастливый край,
Что там луна хочет вставать;
Там не земля - ей-богу, рай.

Но это там, так далеко, не здесь,
В сотни раз ближе до звезд,
На расстоянии небес.
Там нет места для слез.

А здесь - сплошная дрянь
Постылых, серых, заурядных дней.
Здесь как ни ляг и как не встань -
Нормальных нет людей.

Мне как-то раз сказали:
Мол, все умрем, и все там будет.
Так в судный день скажу я Богу:
в 2006 году исчезли
ЧЕ-ЛО-ВЕ-ЧЕС-КИ-Е люди.

Не загорится здесь звезда,
И не придет ответ.
И вместо плачущего "да?"
Сплошные злые "нет!"

Здесь чувства крепко спят,
Один прибор столовый - нож.
Здесь жить и не хотят....
Одна погода - дождь.

Здесь не желают волки выть
На сытую сифозную луну...
Здесь кто-то важный будет жить,
А я, в конце концов, умру.


Рецензии