Засыпает милая роща

 М. Гаврюшенко

Засыпает милая роща,
Тиха озёр зеркальная гладь.
Пойду я по знакомой дорожке
Любимую провожать.

Будем слушать трели вечерние,
Тишины не смолкающий писк,
А на небе звёзды первые
Нарисует художника кисть.

Как красивы наши озёра,
По воде серебром лунный свет.
Не дойдём мы с любимой до дома -
Под осинами встретим рассвет.

Мы увидим, как в бледном небе
В тишине рождается жизнь,
Обжигая холодную землю,
Солнце красное рвётся ввысь.


Рецензии