Моя любовь...

Даже если меня не услышат,
Проливать буду жизненный сок.
Так как я, ведь, ни кто не напишет.
Так как я, ведь, ни кто не смог.

Засмеяться сил много не надо.
Ты попробуй над ивой заплачь
Ее листья срывает утратой
Принапудренный ветер-лихач.

А река? Рыбоглазая вена
Нашей гордой старухи земли
Сколько тел она наших поела?
Сколько мы ей попили крови?

Пораскинулось небо широко,
Облаков пустокрылых полет.
Много сердце скрывает порока,
Но еще больше нежности льет.

Влюблена я в дожди и туманы
В шорох вечной, надменной листвы.
От того исповедуюсь пьяной,
Обнимая стволы и кусты.

От того мне людской суд не страшен,
Что меня оправдали давно,
Распороли и выгребли сажу,
Черноземом заполнив нутро.

И теперь, я к земле много ближе,
И сама прорастаю травой.
Тише…тише… опять что-то слышу,
Что-то шепчет мне край голубой

Октябрь 2006г.


Рецензии