Марш в тишине
Сок по скатерти ярко разлит.
Легкий сон о вчерашней погоде
Штормом сытым на краске ланит.
Пастой радужной выведу буквы
Маршем грозным гореть на плацу,
По приказу бесстыжую румбу
Танцевать, одолев хромоту.
Шаг за шагом белеют гвардейцы
До победного взвизга-конца,
И совсем уж теперь по-житейски
Вольным строем чеканят слога.
Ближе, ближе подходят, несмело
Жмутся ровно плечами к плечу.
Дело темное, тихое дело
Присосалось щекой к октябрю.
В решето подоспевшей картечью
Рвутся клетки на складках листа.
Тишиной неизбежные встречи
Обещает к утру темнота.
Свидетельство о публикации №107051002143