не улетел и в эту осень
Всё c тем же воробьём,
Всё тем же носом
Выискиваю клюквинки в навозе.
Нам хорошо – вдвоём.
Вот-вот морозец
Вколотит гвозди в отлетальное крыло.
Но мы не ведаем печали.
Нам всё равно
Клевать ли первый – или снег предельный
Сотрёт в апреле отпечатки
Любви последней. Лёгкий ветерок
Пройдётся смерчем в перьях поредевших.
Последняя – куда смертельней первой.
Она почти бессмертна как Бетховен, как сурок
Впервые сыгранный на скрипке.
Она как тот – единственный Пиаф!
Как шар земной по птичке той – пиф-паф…
Моя любовь охрипла.
Она устала ждать.
Пиявки губ еЁ любви хотят.
Они к окну приникли.
Я вижу их – её котят -
Беспомощных и лишних.
(Но чем помочь им может мертвый музыкант?)
Их язычки его виолу лижут.
На площади гора из скрипок и виолончелей
Пылает.На ней же в муках
Любовь моя и звон вечерний.
Спаси хотя бы мёртвых, Красота!
Октябрь Великий
Греет спину у костра.
Штурмует Зимний -
"мурка".
Вдоль паперти - котята...
У новых внуков
Старая забава –
Рыбалка.
В ноябрь месяц,
В Мутные пруды –
В их лунки –
Мормышек вместо,
Они бросают – их
Свидетельство о публикации №107051002080