Выбор

Ей было больно и смешно
но смех тот был не весел
Смотря в открытое окно
Трепал волосья ветер
Туман проник в ее глаза
А снег так тихо падал
Он белый был еще тогда
Но вот, войно уж рядом
Не понимала почему
Ей грустно так и больно
Она дарила одному
Порыв души столь вольной
А скоро он уйдет и так
Но сердце будет тлеть
И ей придется сделать шаг
Иль жить, иль умереть
Ну а сейчас она сидит
Бездвижно, недыша
И сердце у нее больт
Болит ее душа
А через год уйдет совсем
В подполье, вместе с ним
Не разлучить теперь никем
Она навеки с ним
Они держальсь друг за друга
Дышали в один такт
Им было душно друг без дру4га
Не многие, ведь могут так!
Тогда так смело, повседневно
Ходила смерть туда
Взела она его мгновенно
И ей теперь беда
Его повесили...и тихо
Она опять сидит
А за окном свистает лихо
Волосья шевелит
И вот тот выбор: "Ну, решайся!"
Кричит ей смерть во след
Но как кричи, ккак не старайся
Ответа уже нет...


Рецензии