Suum cuique placet

В моей любви, как и должно*,
как и положено, тем боле,
Тоской сознание нежно.
Не покорившись тяжкой доле.

И вечно борются во мне
Тоска и радость,жизнь, неволя;
Кто ищет истину в вине**,
А кто-то драки в чистом поле.

У всех своё, моё же - мне***
Отдай, не ведая пощады.
Тоска и радость, жизнь на дне;
Но и на дне бывают рады:

Прилёту птиц после зимы,
Весне и лету, как и, впрочем,
С тобою рады, что не мы
Всё испытаем, что пророчим.

И пусть тоской удручены,
Разлука пусть не строит глазки;
Сердца желанием полны:
Мы будем жить с тобою в сказке!
-------------------------
* - IN VENERE SEMPER CERTANT DOLOR ET GAUDIUM,
лат., Сентенция Публилия Сира,
[ин вэнэрэ сэмпэр цэртант долёр эт гаудиум],
В любви тоска и радость вечно борются.

** - IN VINO VERITAS, лат., [ин вино вэритас],
Истина в вине.

*** - SUUM CUIQUE PLACET, лат., [суум квиквэ пляцэт],
Каждому нравится своё.


Рецензии