На 9-ое мая

Как-то в электричке встретили ветерана.
Уже по голосу поняли, что у него в сердце рана.
До сих пор в голове этот голос и взгляд.
"Война закончится, когда умрёт последний солдат!"

Сколько осталось таких как он?
Их старость... Кто займёт власти трон?
Кто-то работал. Имел свой куш.
Война погубила миллионы душ.

Многим домом стала улица, но не понять
Как можно столько жизней отнять?
Столько людей истребить за несколько лет...
Столько ненависти не могу вложить в куплет.

Зверства фашизма. Слёзы матерей.
Холод и голод. Плач детей.
Блокада Ленинграда, Курская дуга...
Сколько не били, Родина жива!

60 лет прошло с того дня.
И что я вижу - моя родина слепа!
В моей стране процветает нацизм!
Нам не нужен такой патриотизм!!!


Возможно ли забыть ужас и страх?
Поселившийся на веки в людских сердцах.
Наши дети не будут знать о войне.
Наша жизнь лишь, точка белого во тьме!

2005 г.


Рецензии