Единое Кольцо

Ты на вид золотое кольцо,
Но туманит мой разум оно.
Блестящее, золотое
Такое вот – непростое

День за днём, за годом год.
Исилдур в поход идёт
Чтоб добыть подарок рока
От всевидящего ока

Ты туманишь разум смертью
Управляешь скальной твердью
Злое, непростое,
Такое – золотое

Год за годом, в новый век
Злом был предан – человек.
А Эльфы собрали великий совет
Чтоб на все вопросы дать верный ответ.

Ты любого помутишь в рассудке
И знай, что это всё не шутки.
Золотое, лживое
Такое вот – красивое

Эльфы, хоббиты, люди и гномы
Навестили колечка хоромы.
И хоббит не знает, что делать сейчас.
Силы зла отвлекают, гном, Арагорн, Леголас

Эпоха прошла, в мире новый король.
Уплывают герои. Закончена роль
В мире этом, на благо всех и всея
“И на этом кончается книги, история ”


Рецензии